Alfajor Argentino

Ingredientes

– 100G DE MANTEIGA SEM SAL;
– 1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR REFINADO;
– 2 GEMAS 1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO;
– 3/4 XÍCARA DE FARINHA;
– 1 C/CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO;
– 1/2 C/CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO;
– PITADA DE SAL;
– DOCE DE LEITE DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO.
Modo de Preparo
– MISTURE A MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE COM O AÇÚCAR;

– QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEA ACRESCENTE AS GEMAS;

– EM OUTRO RECIPIENTE MISTURE OS INGREDIENTES SECOS, RESERVE;

– AOS POUCOS, ADICIONE OS SECOS A MISTURA DE MANTEIGA E INCORPORE, CONTINUE O PROCESSO ATÉ A MASSA FICAR ENCORPADA E NÃO DESMANCHAR TÃO FACILMENTE, TALVEZ SEJA NECESSÁRIO UM POUCO MAIS DE FARINHA ALÉM DO QUE ESTÁ NA RECEITA SE O AMBIENTE ESTIVER MUITO ÚMIDO;

– CORTE COM O AUXÍLIO DE UM CORTADOR, OU UM COPO, QUALQUER EXTREMIDADE REDONDA DE TAMANHO MÉDIO A PEQUENA SERVE;
– FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIGA E DISPONHA AS BANDAS DE BISCOITO NELA PARA ASSAR, DEIXE EM TORNO DE 2 DEDOS DE DISTÂNCIA ENTRE CADA UM DELES;

– ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180C POR EM TORNO DE 15MIN OU ATÉ A BASE DOURAR;

– DEIXE ESFRIAR POR EM TORNO DE 20MIN;

– PEGUE UM BISCOITO E PONHA UMA PEQUENA QUANTIDADE DE DOCE DE LEITE DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO GELADO, COLOQUE OUTRO BISCOITO EM CIMA E PASSE COCO RALADO NAS LATERAIS;

– MANTENHA NA GELADEIRA PARA MELHOR CONSERVAR.

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