Ingredientes
– 150G DE POLVILHO AZEDO;
– 250G DE POLVILHO DOCE;
– 1 C/SOPA DE SAL 20G DE MANTEIGA SEM SAL;
– 55ML DE ÓLEO DE CANOLA;
– 300ML DE LEITE;
– 2 OVOS;
– 100G DE PARMESÃO.
– PONHA EM UMA PANELA A MANTEIGA, O ÓLEO E O LEITE, E LEVE AO FOGO ATÉ COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA;
– MISTURE OS POLVILHOS E O SAL NO BOWL DA SUA BATEDEIRA (SÓ USE BATEDEIRA NESSA RECEITA SE ELA FOR PLANETÁRIA, CASO CONTRÁRIO, O MOTOR PODE QUEIMAR PELO PESO DA MASSA), E RESERVE PARA QUANDO OS INGREDIENTES MOLHADOS LEVANTAREM FERVURA, E ENTÃO JOGO O LÍQUIDO QUENTE DIRETO NOS POLVILHOS E COMECE A MISTURAR COM UMA COLHER;
– QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEA A MASSA, PONHA O BATEDOR PLANO DE SUA BATEDEIRA PARA MASSAS MÉDIAS, E DEIXE BATER EM VELOCIDADE MÉDIA PARA BAIXA ATÉ ELA ESFRIAR;
– QUANDO ESTIVER FRIA E LISA, ADICIONE DE 1 A 1 OS OVOS, INCORPORANDO COMPLETAMENTE EM CADA UMA DAS ADIÇÕES (A MASSA PARECE DESANDAR NESSE MOMENTO, MAS CALMA QUE ESTÁ TUDO CERTO!)
– POR ÚLTIMO, ADICIONE O QUEIJO RALADO;
– CORTE A GOIABADA EM CUBOS BEM PEQUENOS, RESERVE;
– FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIGA E UNTE LEVEMENTE;
– COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES DE SOPA, ENCHA UMA DELAS DE MASSA, PONHA UM CUBO DE GOIABADA, E FAÇA BOLINHAS;
– ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180C POR EM TORNO DE 30MIN.
Adorei o vídeo e vou fazer a receita no meu hotel
Adoro pão de queijo, vou tentar fazer. Obrigada