Pão de Queijo com Goiabada

Ingredientes

– 150G DE POLVILHO AZEDO;
– 250G DE POLVILHO DOCE;
– 1 C/SOPA DE SAL 20G DE MANTEIGA SEM SAL;
– 55ML DE ÓLEO DE CANOLA;
– 300ML DE LEITE;
– 2 OVOS;
– 100G DE PARMESÃO.

Modo de Preparo

– PONHA EM UMA PANELA A MANTEIGA, O ÓLEO E O LEITE, E LEVE AO FOGO ATÉ COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA;

– MISTURE OS POLVILHOS E O SAL NO BOWL DA SUA BATEDEIRA (SÓ USE BATEDEIRA NESSA RECEITA SE ELA FOR PLANETÁRIA, CASO CONTRÁRIO, O MOTOR PODE QUEIMAR PELO PESO DA MASSA), E RESERVE PARA QUANDO OS INGREDIENTES MOLHADOS LEVANTAREM FERVURA, E ENTÃO JOGO O LÍQUIDO QUENTE DIRETO NOS POLVILHOS E COMECE A MISTURAR COM UMA COLHER;

– QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEA A MASSA, PONHA O BATEDOR PLANO DE SUA BATEDEIRA PARA MASSAS MÉDIAS, E DEIXE BATER EM VELOCIDADE MÉDIA PARA BAIXA ATÉ ELA ESFRIAR;

– QUANDO ESTIVER FRIA E LISA, ADICIONE DE 1 A 1 OS OVOS, INCORPORANDO COMPLETAMENTE EM CADA UMA DAS ADIÇÕES (A MASSA PARECE DESANDAR NESSE MOMENTO, MAS CALMA QUE ESTÁ TUDO CERTO!)

– POR ÚLTIMO, ADICIONE O QUEIJO RALADO;

– CORTE A GOIABADA EM CUBOS BEM PEQUENOS, RESERVE;

– FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIGA E UNTE LEVEMENTE;

– COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES DE SOPA, ENCHA UMA DELAS DE MASSA, PONHA UM CUBO DE GOIABADA, E FAÇA BOLINHAS;

– ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180C POR EM TORNO DE 30MIN.

Tá pronto?

Essa receita tá sim! Mas é claro que a gente preparou muito mais pra você! Inscreva seu e-mail abaixo e você:

– Receberá nossas novas receitas assim que saírem do forno;
– Receberá agorinha nosso e-book com algumas receitas prontas para imprimir e você fazer seu livrinho;
– Poderá cancelar a inscrição quando quiser, mas claro, você não vai querer né!?

2 Comentários

  1. Alexandre

    Adorei o vídeo e vou fazer a receita no meu hotel

    Responder
  2. Risolete

    Adoro pão de queijo, vou tentar fazer. Obrigada

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

+ Receitas

Alfajor Argentino

Alfajor Argentino

Ingredientes- 100G DE MANTEIGA SEM SAL; - 1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR REFINADO; - 2 GEMAS 1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO; - 3/4 XÍCARA DE FARINHA; - 1 C/CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO; - 1/2 C/CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO; - PITADA DE SAL; - DOCE DE LEITE DOCES VOVÓ DE SÃO...

Bruschetta com Geleia de Pimenta / Damasco

Bruschetta com Geleia de Pimenta / Damasco

Ingredientes– 1 BAGUETE– 100G DE QUEIJO MINAS FRESCAL– 100G DE QUEIJO BRIE– 1 GELEIA DE DAMASCO DOS DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO– 1 GELEIA DE PIMENTA DOS DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO– NOZ MOSCADA– MANJERICÃO FRESCOModo de Preparo– CORTE A BAGUETE EM FATIAS DE...

Tarteletes de Morango Diet

Tarteletes de Morango Diet

IngredientesMASSA:– 175G DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL;– 125G DE MANTEIGA SEM SAL;– 2 C/CHÁ DE ADOÇANTE CULINÁRIO OU AÇÚCAR DE CONFEITEIRO;– 1-2 C/SOPA DE ÁGUA GELADA. RECHEIO:– 1 GELEIA DE MORANGO DIET DOS DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO; DECORAÇÃO:– 225G DE MORANGOS...

×