Ingredientes
MASSA:
– 175G DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL;
– 125G DE MANTEIGA SEM SAL;
– 2 C/CHÁ DE ADOÇANTE CULINÁRIO OU AÇÚCAR DE CONFEITEIRO;
– 1-2 C/SOPA DE ÁGUA GELADA.
RECHEIO:
– 1 GELEIA DE MORANGO DIET DOS DOCES VOVÓ DE SÃO LOURENÇO;
DECORAÇÃO:
– 225G DE MORANGOS PEQUENOS;
– 250ML CREME DE LEITE FRESCO (CHANTILLY)
MASSA:
– PENEIRE A FARINHA SOBRE UMA TIGELA;
– ACRESCENTE A MANTEIGA EM CUBOS (GELADA), O ADOÇANTE CULINÁRIO E MISTURE DELICADAMENTE, SE POSSUIR ALGUM UTENSÍLIO QUE POSSA TE AJUDAR A MISTURAR SEM USAR AS MÃOS, MELHOR, SE NÃO, USE AS PONTAS DOS DEDOS PARA A MANTEIGA NÃO DERRETER! ASSIM QUE FICAR COM TEXTURA DE FAROFA, ESTÁ PRONTO!
– ACRESCENTE ÁGUA FRIA ATÉ FORMAR UMA MASSA, NÃO HOMOGÊNEA, MAS QUE TU CONSIGA JUNTAR EM UMA BOLINHA;
– ENVOLVA EM PLÁSTICO FILME E LEVE POR 30 MIN À GELADEIRA;
– ABRA FINAMENTE E CORTE COM O AUXÍLIO DE UM CORTADOR PARA CABER NAS FORMAS (UTILIZEI 3 FORMAS DE TARTELETES, UMA PEQUENA, UMA MÉDIA E OUTRA GRANDE MAS TU PODES FAZER TODAS DE UM MESMO TAMANHO);
– COLOQUE A MASSA NAS FORMAS E FAÇA FURINHOS NA BASE, PONHA ALGUM PESO SOBRE ELAS PARA NÃO LEVANTAREM ENQUANTO ASSAM, EU UTILIZEI FEIJÕES, ASSE POR 8MIN EM FORNO PREAQUECIDO A 200ºC, OU ATÉ DOURAR LEVEMENTE;
– DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE.
MONTAGEM:
– COM AS TARTELETES FRIAS, COLOQUE UMA QUANTIDADE GENEROSA DE GELEIA NA BASE!
– NA HORA DE SERVIR, DISPONHA OS MORANGOS SOBRE A TORTINHA E O CHANTILLY FRESCO
Rendimento
2 PORÇÕES
Obrigada
As tarteletes parecem ótimas!
Boa noite!
Bom dia ! Sou do RJ e minha mãe e minha irmã moram em São Lourenço,no Bairro estação. Amei a receita.